Транспортники Среднего Урала требуют повышения зарплат

Транспортники Среднего Урала требуют повышения зарплат

Пока екатеринбургскому Гортрансу отключали электричество за долги, а мэр города Алексей Орлов обещал бесперебойную работу предприятия, работники пассажирского транспорта Екатеринбурга и области собрали более 3,3 тыс. подписей и передали их полпреду президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Владимиру Якушеву. Они требуют прекратить нарушения их трудовых прав и поднять зарплату. Работники утверждают, что сейчас на транспортных предприятиях зарплата на 30 процентов ниже, чем в среднем по региону.

Свои подписи под требованием прекратить нарушение их трудовых прав и обеспечить оплату труда в соответствии с отраслевым соглашением по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту поставили 3368 сотрудников пассажирского транспорта Екатеринбурга и Свердловской области. Коллективное обращение в четверг передали полномочному представителю президента в УрФО Владимиру Якушеву.

«Многочисленные обращения профсоюза в министерство транспорта и дорожного хозяйства, к губернатору Свердловской области по ситуации, сложившейся на предприятиях автотранспорта и горэлектротранспорта, расположенных на территории региона, не привели к принятию мер по решению социально-экономических проблем», – говорится в обращении.

Подписи под требованием прекратить нарушение трудовых прав и обеспечить оплату труда поставили 3368 сотрудников. Фото: группа «Твой профсоюз» в соцсети «ВКонтакте»

В начале 2020 года было принято новое отраслевое соглашение, которое увеличило тарифные ставки, однако фактически зарплату транспортникам Среднего Урала никто не поднял. Со ссылкой на соглашение авторы указывают, что минимальная тарифная ставка рабочих первого разряда должна быть не ниже уровня МРОТ, установленного в РФ, а уровень среднемесячной зарплаты работников – не меньше трёхкратного прожиточного минимума трудоспособного населения региона. В 2020 году он составлял более 11 тыс. рублей, а средняя зарплата на транспортных предприятиях, по данным профсоюзов, – 29 287 рублей.

Проблема существует много лет и связана с недофинансированием системы пассажирского транспорта, полагает председатель Свердловской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Ольга Майер: ни тарифы на перевозку пассажиров, ни муниципальные и государственные контракты затраты перевозчиков не покрывают.

– Фактически предприятия постоянно находятся на грани выживания. В прошлом году из-за пандемии пассажиропоток упал примерно на 30 процентов, он ещё не восстановился, – рассуждает она.

«Существует высокая социальная напряжённость, потому что зарплаты очень низкие. В Гортрансе средняя зарплата порядка 34 тысяч рублей при средней по региону 45 тысяч, тяжёлые условия труда, нехватка кадров. Люди понимают, что, если сейчас их не услышат, они могут хоть завтра пойти в суд, и при огромном количестве судебных исков предприятие просто встанет».

Ольга Майер председатель Свердловской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

Кроме того, отметила Майер, суд, вероятно, встанет на сторону истцов, поскольку ещё весной работники Гортранса обратились в прокуратуру Екатеринбурга, которая поручила госинспекции по труду провести проверку. По её итогам руководству предприятия было вынесено предписание устранить нарушения, однако никаких действий за этим не последовало.

Заместитель генерального директора Гортранса по эксплуатации Андрей Ившин сообщил «Октагон.Урал», что о жалобе работников не знает, а зарплата на предприятии выплачивается всегда вовремя. Он также подчеркнул, что никаких проверок прокуратуры и госинспекции по труду в Гортрансе не проводилось. Дозвониться до Госинспекции труда по Свердловской области изданию не удалось.

Финансовые трудности

Накануне глава Екатеринбурга Алексей Орлов успел анонсировать возможное повышение зарплат сотрудникам Гортранса: «Рассматриваем вопрос о повышении заработной платы. Есть такой посыл от работников, занимаемся этим».

За счёт чего и в какие сроки будут реализованы эти планы, градоначальник не уточнил. В администрации к моменту подготовки материала на эти вопросы ответить не смогли.

Между тем разрешение претензий сотрудников кажется особенно сомнительным на фоне долгов и убытков предприятия. Например, в пятницу утром в южной части Екатеринбурга встали трамваи и троллейбусы – Гортрансу за долги более чем в 140 млн рублей отключили электроэнергию. Затем движение восстановили. Как оказалось, предприятие самовольно возобновило подачу питания.

Алексей Орлов объяснил произошедшее тем, что соглашение по отсрочке платежа с Екатеринбургэнергосбытом (ЕЭнС) «на какой-то стадии, видимо, не сработало». Однако, заверил он, все выводы сделаны, а соглашение о выделении предприятию дополнительных средств подписано.

На фоне долгов в 140 млн рублей достаточно эффектно выглядят траты Гортранса. В 2021 году предприятие провело аукцион на поставку в лизинг 60 автобусов стоимостью около 800 млн рублей. Ещё 4,3 млн рублей было потрачено на проведение медосмотра работников при приёме на работу, 5,4 млн и 13,7 млн рублей – на круглосуточную физическую охрану объектов ЕМУП. При этом победителей части аукционов предприятие не называет.

По итогам 2020 года Счётная палата Екатеринбурга обнаружила в закупочной деятельности ЕМУП ряд нарушений.

В частности, у работников контрактной службы предприятия и членов конкурсной комиссии не оказалось должной подготовки.

Нарушения выявили в аукционной документации, в сроках оплаты поставленных товаров. Надзорный орган пришёл к выводу, что предприятие необоснованно завышало начальную цену контрактов и признавало единственную поступившую заявку соответствующей требованиям. Также по контрактам в Гортранс оказались поставлены автобусы, не соответствующие требуемым характеристикам.

По данным сервиса Kartoteka.ru, по итогам прошлого года при выручке почти 3,8 млрд рублей себестоимость продаж предприятия составила 4,4 млрд рублей, а чистый убыток – 546 млн рублей.